Как приготовить домашний йогурт на специальной закваске?

5июл 2012
Вам потребуется всего около 5 минут времени, йогуртница (термос или даже банка на батарее!), литр молока и закваска.

Вам потребуется 1 пакетик закваски (в составе только полезный бактерии) 
1 литр ультрапастеризованного молока
термос или йогуртница
и 5 минут личного времени

1. Молоко вылить в кастрюлю.

2. Нагреть молоко до 38-42 градусов. Лучше использовать термометр!

3. Добавьте закваску. Перемешайте.

4. Термос (или баночки йогртницы) ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу). Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

5. Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике (баночки от йогуртницы - просто убрать в холодильник)

6. Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Йогурт получается очень вкусный, без ароматизаторов и консервантов! Свежий и содержит полезные бактерии :) Отличный прикорм для детей :)

×
"Живой йогурт"